Il vino San Leonardo Vigneti delle Dolomiti IGT è un'etichetta con firma Tenuta San Leonardo. Dalle spiccate caratteristiche organolettiche, è compagna perfetta per cacciagione, anatra arrosto, formaggi stagionati, agnello, lumache, soufflé alla vaniglia o al formaggio, tartufo e cioccolato fondente. Robusto e morbido, il vino San Leonardo Vigneti delle Dolomiti IGT conserva la ricchezza delle uve Cabernet-Sauvignon, Carménère e Merlot coltivate nella zona di San Leonardo (TN). Il vino è qui proposto in cassa di legno.
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Nome | San Leonardo |
Produttore | Tenuta San Leonardo |
Annata | 2018 |
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti IGT |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Zona di produzione | San Leonardo (TN) |
Vitigno | Cabernet-Sauvignon, Carménère e Merlot |
Gradazione alcolica | 13% |
Formato | magnum (150 cl) |
Confezione | cassa di legno |
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Abbinamenti | cacciagione, anatra arrosto, formaggi stagionati, agnello, lumache, soufflé alla vaniglia o al formaggio, tartufo e cioccolato fondente |
Il San Leonardo è in formato magnum da 150 cl e con elegante cofanetto in legno.
Espressione autentica del suo meraviglioso territorio, le Dolomiti, questo rosso è un vero cavallo di battaglia per la sua azienda; è, infatti, l’etichetta che ha contribuito maggiormente al successo di Tenuta San Leonardo a livello internazionale.
Il San Leonardo ha taglio bordolese che si ottiene dall’assemblaggio di Cabernet Sauvignon, Merlot e Carménère, uve vinificate e invecchiate separatamente.
Con grande eleganza e personalità decisa si impone a tavola e ne diventa protagonista; lo si può abbinare a sapori esclusivi come quelli del tartufo, della cacciagione, dell’anatra arrosto o delle lumache, addirittura è perfetto con il cioccolato fondente.
Il colore è un bel rosso rubino intenso dai riflessi granati; il profilo aromatico suggerisce al naso note balsamiche di piccoli frutti di bosco, cioccolato, tabacco, pepe e nuance di peperone. In bocca il San Leonardo è pieno, caldo e di grande rotondità, un vino dalla persistenza aromatica intensa ed estremamente lunga.
Servire il San Leonardo a 16-18 °C.
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