Montefalco Rosso riserva è un vino vellutato e deciso con firma Lungarotti. Un’etichetta Montefalco DOC dal carattere deciso, come quello delle uve da cui ha origine, Sangiovese, Merlot e Sagrantino; crea una speciale sintonia tra i sensi quando è servito con antipasti della casa, primi a base di ragout, carciofi cotti, agnello e cernia.
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Nome | Montefalco Rosso riserva |
Produttore | Lungarotti |
Annata | 2019 |
Denominazione | Montefalco DOC |
Zona di produzione | Montefalco (PG) |
Regione | Umbria |
Vitigno | Sangiovese, Merlot e Sagrantino |
Gradazione alcolica | 14% |
Formato | standard (75 cl) |
Temperatura di servizio | 14-16 °C |
Abbinamenti | antipasti della casa, primi a base di ragout, carciofi cotti, agnello e cernia |
Il Montefalco Rosso di Lungarotti è un vino corposo, dal colore rubino con accesi toni violacei. Il suo profumo intenso richiama note di cacao e spezie verdi, chiodi di garofano e cannella, con finale di frutti di bosco e confettura di prugna. Il suo gusto è armonico ed equilibrato, con tannini fitti morbidi, maturi ed un retrogusto persistente e moderatamente austero.
Ottenuto da uve Sangiovese, Merlot e Sagrantino, coltivate nel terroir di Montefalco e allevate a doppio cordone speronato, il Montefalco Rosso viene fermentato in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa venti giorni. Seguono fasi di un anno in barrique e botti piccole e sei mesi in bottiglia, prima di arrivare sulle nostre tavole.
Si abbina perfettamente con pesce, carni rosse e legumi: in particolare, tegamaccio di pesce di lago, maialino in porchetta, zuppa di farro e legumi, coratella di agnello, gnocchetto di ragù di chianina profumato al timo, funghi porcini grigliati o trifolati.
Il vino Lungarotti Montefalco Rosso è più morbido e facile da bere rispetto al Sagrantino, grazie alle varietà delle uve che lo compongono. Inoltre, ha ottenuto il riconoscimento di una DOC a sé. La sua etichetta raffigura una veduta della cantina di Montefalco e in primo piano il falco simbolo della zona d’origine.
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