Il vino rosso Masseto in cassa di legno è originario delle terre della Toscana dove la cantina Ornellaia è protagonista con rinomate etichette. Ottenuto dalla minuziosa lavorazione di uve Merlot, selezionate e vinificate con consolidati metodi produttivi, il vino rosso Ornellaia dona al palato un sorso intenso e ampio, ottimo da abbinare a carni rosse e formaggi stagionati. L’etichetta è riposta in elegante cassa di legno.
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Nome | Masseto in cassa di legno |
Produttore | Ornellaia |
Annata | 2016 |
Denominazione | Toscana IGT |
Regione | Toscana |
Zona di produzione | Castagneto Carducci (LI) |
Vitigno | Merlot |
Gradazione alcolica | 14,5% |
Formato | standard (75 cl) |
Confezione | cassa di legno |
Temperatura di servizio | 18-20 °C |
Abbinamenti | carni rosse e formaggi stagionati |
Masseto è un rosso dell’Ornellaia, un vino come pochi, risultato di una perfetta simbiosi tra operazioni di vendemmia, vinificazione e affinamento e cura dei più piccoli dettagli. Con grande potenza sa accompagnare il gusto ricco delle carni a lunga cottura, come brasati e stracotti, o quello più deciso dei formaggi stagionati.
Concentrato e con intensità immediatamente percepibile, Masseto mostra subito le sue peculiarità attraverso un colore rosso rubino nerastro compatto e denso. Al naso si evince grande maturità, nei tratti fruttati che prendono il sopravvento rilasciando note di susina, ciliegie e more. Emergono poi chiari profumi di rosmarino, terra e argilla, insieme a intriganti e soffusi toni balsamici con una speziatura non ridondante ma in perfetta armonia.
Il Masseto dell’Ornellaia è denso e ampio al palato, ha tannini dolci e presenta grande fermezza. Una notevole acidità prolunga il suo finale con piacevole sensazione di freschezza.
Questa annata è una delle più particolari, con la vendemmia più lunga e tardiva nella storia di Masseto. È testimonianza, come del resto lo è a suo modo ogni annata, dell’unione singolare tra territorio, clima e opera dell’uomo, alla base di un lavoro costante che eleva il Masseto dell’Ornellaia a vino di prestigio, capace di competere con i migliori rossi del mondo.
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