Zac Chianti classico Gran selezione 2016

- Toscana

Zac Chianti classico Gran selezione 2016
Zac Chianti classico Gran selezione 2016

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Il vino Zac Chianti classico Gran selezione Chianti Classico DOCG Gran Selezione è un’etichetta con firma Tenute Principe Corsini Vini. Questo rosso originario della zona di San Casciano in Val di Pesa (FI) esprime gli aspetti più tipici dell’enologia della sua terra, con un carattere intenso e ampio. Zac Chianti classico Gran selezione predilige la compagnia di primi piatti robusti, carni rosse alla griglia, selvaggina, cacciagione e pollame nobile.

Zac Chianti classico Gran selezione 2016 Tenute Principe Corsini Vini price

48,30 €



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Scheda tecnica

NomeZac Chianti classico Gran selezione
ProduttoreTenute Principe Corsini Vini
Annata2016
DenominazioneChianti Classico DOCG Gran Selezione
RegioneToscana
Zona di produzioneSan Casciano in Val di Pesa (FI)
VitignoSangiovese
Gradazione alcolica15%
Formatostandard (75 cl)
Temperatura di servizio18-20 °C
Abbinamentiprimi piatti robusti, carni rosse alla griglia, selvaggina, cacciagione e pollame nobile

Più informazioni

Lo Zac 2015 è un vino Sangiovese di Principe Corsini. Una firma esclusiva per l’enologia italiana: l’azienda toscana, di nobile dinastia, si colloca tra le più apprezzate al mondo grazie a vini che sanno esprimere la tipicità di un’area perfetta per determinati vini, la Toscana. Nel cuore della Maremma, Principe Corsini seleziona solo le migliori uve del famoso vitigno per dar vita allo Zac; l’affinamento avviene in barrique, prevalentemente usate, per 18 mesi e in bottiglia per i successivi 8 mesi. Si presenta con un meraviglioso rosso rubino profondo e splendente e con un profilo aromatico intenso e avvolgente. Menta secca e timo si propongono subito al naso e fanno spazio, poi, a note decisamente più fruttate come ciliegia, susina, lamponi e arancia sanguinella. Il sorso è complesso: la sua dinamica è equilibrata tra potenza della struttura e vena succosa accesa su note piccanti e saline, con sfumature di grafite e cuoio; il tannino è vellutato e la persistenza notevole. Servire a 18-20 °C insieme a diversi piatti dal gusto deciso: primi piatti robusti, cacciagione, selvaggina, carni rosse alla griglia, pollame nobile.

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