Cortevecchia 2010 magnum

- Toscana

Cortevecchia 2010 magnum
Cortevecchia 2010 magnum

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

Il vino rosso Cortevecchia è originario delle terre della Toscana dove la cantina Principe Corsini è protagonista con rinomate etichette. Ottenuto dalla minuziosa lavorazione di uve Sangiovese, Colorino e Canaiolo, selezionate e vinificate con consolidati metodi produttivi, il vino rosso Principe Corsini dona al palato un sorso strutturato e avvolgente, ottimo da abbinare a tagliolini di grano saraceno con ragù di capretto o risotto al pecorino toscano.

Cortevecchia 2010 magnum Tenute Principe Corsini Vini price

93,30 €



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Scheda tecnica

NomeCortevecchia
ProduttoreTenute Principe Corsini Vini
Annata2010
DenominazioneChianti Classico DOCG Riserva
RegioneToscana
Zona di produzioneSan Casciano in Val di Pesa (FI)
VitignoSangiovese, Colorino e Canaiolo
Gradazione alcolica13,5%
Formatomagnum (150 cl)
Temperatura di servizio18-20 °C
Abbinamentitagliolini di grano saraceno con ragù di capretto o risotto al pecorino toscano

Più informazioni

Chianti Classico Riserva DOCG, il Cortevecchia è un rosso esclusivo di Principe Corsini. Qui è in formato magnum da 150 cl, nell’annata 2010.

Da un vino così ci si aspetta di percepire a ogni sorso qualità che parlino del territorio, delle tradizioni e del fare di un luogo che in quanto a enologia eccelle, la Toscana. Il Cortevecchia ne suggerisce il meglio, come da volontà della sua azienda. Principe Corsini sottopone le uve di Sangiovese, Colorino e Canaiolo a lunga maturazione proprio per permettere al risultato finale di avere le tipiche sfumature organolettiche del Chianti Classico.

Il Cortevecchia rivela un frutto pieno ma slanciato che, al palato, si unisce a un’inconfondibile freschezza e lascia spazio, sul finale, a piacevoli tannini. Vino ricco anche nel bouquet, con sentori di ciliegia raggiante, succo di mirtillo e arancia sanguinella, su uno sfondo floreale delicato di robinia.

È un grande vino, da abbinare ai piatti più esclusivi della tradizione locale come primi a base di ragù bianco di capretto o risotto mantecato con pecorino toscano con animelle croccanti.

Servire il Chianti Classico Riserva Cortevecchia a 18-20 °C.

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