Il sapore armonico e vellutato del vino Morsi di Luce è un concentrato di sentori tipici delle uve Zibibbo (Moscato di Alessandria), esaltate dall’aggiunta di alcol che fortifica le sensazioni sul palato. Questo vino liquoroso firmato Florio diventa protagonista di occasioni conviviali in cui predilige la compagnia di dolci a base di cioccolato e frutta tostata in genere.
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Nome | Morsi di Luce |
Produttore | Florio |
Denominazione | Sicilia IGT |
Regione | Sicilia |
Zona di produzione | Pantelleria (TP) |
Vitigno | Zibibbo (Moscato di Alessandria) |
Gradazione alcolica | 15,5% |
Formato | medio (50 cl) |
Temperatura di servizio | 12-14 °C |
Abbinamenti | dolci a base di cioccolato e frutta tostata in genere |
Con la sua eleganza e la sua raffinatezza, il vino liquoroso Morsi di Luce Florio chiude il pasto in bellezza, appagando i sensi con una straordinaria ricchezza di sentori. Non solo il brillante colore dorato, anche la grande varietà di sentori trasportano i sensi lì dove il vino Morsi di Luce nasce, in pieno Mediterraneo.
L’isola di Pantelleria, terroir di elezione delle uve Zibibbo, dona al vino liquoroso Florio una intensa personalità aromatica, di albicocca, fiori di sambuco e nocciola tostata; pieno, morbido e vellutato sul palato, propone sentori di miele di acacia, cedro, salvia e, infine, vaniglia.
Con queste qualità organolettiche, esaltate dal riposo di dieci mesi in piccoli fusti di rovere e dal successivo affinamento in bottiglia, Morsi di Luce si abbina perfettamente a pasticcini, dolci al cioccolato, crostate e gelati.
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