Baglio Florio 2003

- Sicilia

Baglio Florio 2003
Baglio Florio 2003

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

Il vino liquoroso Baglio Florio ha un sapore ricco e vellutato, risultato raggiunto grazie all’esperienza consolidata dei produttori Florio. La lavorazione delle uve Grillo, coltivate nell’agro di Birgi e Spagnola Marsala (TP), in Sicilia, esalta con particolare cura i sentori donati dal terroir di origine. L’aggiunta di alcol dona carattere al vino, per un sorso robusto da gustare in compagnia di aperitivi e antipasti a base di pesce.

Baglio Florio 2003 Florio price

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Scheda tecnica

NomeBaglio Florio
ProduttoreFlorio
Annata2003
DenominazioneMarsala DOC
RegioneSicilia
Zona di produzioneBirgi e Spagnola Marsala (TP)
VitignoGrillo
Gradazione alcolica19%
Formatomedio (50 cl)
Temperatura di servizio8-10 °C
Abbinamentiaperitivi e antipasti a base di pesce

Più informazioni

Non tutti i vini liquorosi si fermano all’abbinamento con i dolci: la straordinaria abilità dei produttori Florio offre elevati assaggi di degustazione di cui il vino Baglio Florio è protagonista con i suoi intensi sentori.

Il sapore di aperitivi, antipasti di pesce affumicato e formaggi di media stagionatura si esaltano con i sentori eterei di grande finezza, cosparsi di profumi di vaniglia, miele e nocciola e il gusto secco e morbido di liquirizia, mandorla e di nuovo vaniglia che caratterizzano il sorso di vino liquoroso Baglio Florio.

Le uve Grillo utilizzate per la sua produzione crescono nei vigneti della cantina Florio sulla costa di Marsala e affrontano un lungo percorso prima di trasformarsi nella pregiata essenza del Baglio Florio: raccolte a mano da viti impiantate sul terreno arido da cui traggono le loro peculiarità, arrivano in cantina dove trasferiscono al mosto le preziose sostanze che contengono nelle bucce.

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