Il vino Vecchio Samperi Quarantennale Marco De Bartoli nasce in Sicilia dalla vendemmia di uve Grillo. Le sue origini gli trasferiscono qualità che sanno sorprendere in meditazione, come il suo gusto robusto e persistente. Da buon liquoroso, il vino Vecchio Samperi Quarantennale allieta anche momenti degustativi, abbinato a carni rosse e formaggi stagionati.
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Nome | Vecchio Samperi Quarantennale |
Produttore | Marco De Bartoli |
Regione | Sicilia |
Zona di produzione | Marsala (TP) |
Vitigno | Grillo |
Gradazione alcolica | 17,5% |
Formato | magnum (150 cl) |
Temperatura di servizio | 10-12 °C |
Abbinamenti | carni rosse e formaggi stagionati |
Per i 40 anni della fondazione dell’azienda Marco De Bartoli è stata presentata una bottiglia in edizione limitata di un vino liquoroso storico della Sicilia: Il Vecchio Samperi. Il metodo perpetuo, utilizzato nel processo di fermentazione, è stato ripristinato nel 1978 per dar vita al tradizionale vino della zona, chiamato anche “stravecchio”.
L'edizione quarantennale esprime al meglio la potenza delle calde terre del marsalese. Una riserva che ha raggiunto naturalmente i 18 gradi alcolici, mantenendo l'inconfondibile fragranza e le caratteristiche tipiche di tutte le annate del vino liquoroso Vecchio Samperi.
Sull’etichetta della bottiglia del Vecchio Samperi Quarantennale è raffigurata un’opera del Prof. Carlo Lauricella risalente al 1983, stesso creatore dell’etichetta della prima edizione del Vecchio Samperi: una creatività e un contributo artistico che da sempre hanno contribuito a rendere altisonante l’immagine grafica della cantina Marco De Bartoli.
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