Il vino Passito di Pantelleria è il compagno ideale per dolci secchi e pasticceria. È un vino da dessert complesso e avvolgente, che nasce in Sicilia a opera di Florio, da vinificazione di uve Zibibbo (Moscato di Alessandria). Le sue qualità ne fanno un vino piacevole a fine pasto e, in generale, in ogni momento della giornata in cui si desidera una pausa di dolcezza.
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Nome | Passito di Pantelleria |
Produttore | Florio |
Annata | 2015 |
Denominazione | Passito di Pantelleria DOC |
Regione | Sicilia |
Zona di produzione | Pantelleria (TP) |
Vitigno | Zibibbo (Moscato di Alessandria) |
Gradazione alcolica | 14% |
Formato | medio (50 cl) |
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Abbinamenti | dolci secchi e pasticceria |
Sotto il caldo sole di Pantelleria appassiscono le uve Zibibbo che, una volta vinificate come vuole la tradizione del vino liquoroso, diventano preziosa essenza del Passito di Pantelleria DOC Florio. Il vino interpreta in chiave moderna uno dei sapori protagonisti della storia vinicola siciliana.
Le sue ricche sfumature si offrono agli abbinamenti con la classica pasticceria e, quando il vino è servito a freddo, stupiscono nei momenti dell’aperitivo proponendo un sorso originale e ricercato.
Ampi profumi di moscato, uva passa, confettura di albicocca e vaniglia sprigionano dal calice la sua natura mediterranea. Il vino liquoroso Passito di Pantelleria Florio si distingue per le morbide e dolci note di grande struttura, intense, aromatiche e persistenti, al sapore di albicocca e fichi secchi.
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