La bollicina La Grande Année Bollinger regala effervescenti piaceri ricchi di sentori organolettici. Il processo di vinificazione esalta le doti che le uve Chardonnay e Pinot Nero accolgono dal terroir della Francia, donando alle bollicine caratteristiche perfette per accompagnare crostacei, carni bianche e formaggi freschi. È uno spumante Champagne AOC.
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Nome | La Grande Année |
Produttore | Bollinger |
Annata | 2012 |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Brut |
Regione | Francia |
Zona di produzione | Ay |
Vitigno | Chardonnay e Pinot Nero |
Gradazione alcolica | 12% |
Formato | standard (75 cl) |
Temperatura di servizio | 8-10 °C |
Abbinamenti | crostacei, carni bianche e formaggi freschi |
Bollinger La Grande Année 2012 è uno champagne Brut, ma non uno qualsiasi. È la migliore espressione della tradizione dello champagne, frutto di un lavoro duro, in cui manualità ed esperienza si incontrano alla perfezione.
La Grande Année 2008 di Bollinger è una rarità nel panorama di riferimento, un’etichetta che segna una svolta anche nella produzione dell’azienda, più identitaria addirittura nell’estetica della bottiglia. E in quanto all’esperienza gustativa lascio poco spazio ai compromessi.
Eccezionale da ogni punto di vista, questo Bollinger si ottiene da una vendemmia straordinaria di uve Chardonnay e Pinot Nero, fermentazione in tonneaux e periodo di invecchiamento in cantina di gran lunga superiore a quello previsto dal disciplinare della denominazione.
Si propone con un profilo aromatico esclusivo nel quale si percepiscono il pane tostato e l’uva all’acquavite, testimonianze del passaggio in tonneaux; ha note speziate esotiche, sentori di ciliegia nera, ribes e mandorle. La Grande Année 2008 si distingue per la persistenza in bocca e la notevole struttura.
Con la sua personalità del tutto fuori dal comune, il Bollinger Grande Année 2008 si rivela uno champagne da abbinare a piatti raffinati a base di pesce come i crostacei, al foie gras e a carni bianche.
Servire a una temperatura di 8 – 10 °C.
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